www.3186.com www.3202.com 澳门足球赔率 华体赔率网 一球盘分析

白小姐玄机诗

遵义市常委会录用人员任前和任中法令学问测验

发布日期:2019-04-14  浏览:

  任前、任中人员法令学问测验和培训由市常委会同一组织,考题从市常委会成立的法令学问测验库中随机抽取。测验内容有、处所组织法、选举法、监视法、立法法、监察法、行政诉讼法、行政惩罚法、行政许可证、行政强制法和市常委会制定的处所性律例以及《带领干部用法读本》和依法行政、全面监察、司法的相关理论学问。

  市五届常委会第十三次会议通过了《遵义市常委会录用人员任前和任中法令学问测验法子》(以下称《法子》),并于2018年10月31日起施行。《法子》共十条,对市常委会录用人员正在任前和任中法令学问测验的相关要求做了具体。加入任前、任中法令学问测验和培训的人员范畴:市常委会副秘书长,市各特地委员会副从任委员,市常委会各工做机构从任、副从任;市人平易近秘书长及各委(办、局)从任(局长);市监察委员会副从任、委员;市中级副院长;市人平易近查察院副查察长。

  此外,市常委会正在届中对已录用人员同一组织一次任中法令学问培训和测验。已录用人员该当加入任中法令学问培训和测验,对确因工做缘由未能加入测验或测验不及格者,供给一次补考机遇,若补考仍不及格者,由市内司法委员会组织脱产培训。无故不加入任中法令学问培训和测验人员,市常委会将其名单送市委组织部存案。

  加入任前法令学问测验的录用人员,成就及格者方可提交市常委会录用。无故不加入任前法令学问测验者,其任免案暂不列入市常委会会议议程。测验成就不及格者,待补考及格后再录用。

  相关链接: